Déclaration de confidentialité Belgique

APK HOLDING nv, APK INFRA nv, APK WEGENBOUW nv, APK DRILLING bv, APK RECYCLING & TRANSPORT bv, APK TELECOM NETWORKSOLUTIONS nv, APK CONSTRUCT nv, APK INFRA WEST nv, APK GROENAANLEG nv, DRION GLIJBOUW nv, CASTERS BETON GENK nv, APK SMART SOLUTIONS bv, WEGENBOUW MARTIN nv, WILLY REYNDERS TUINARCHITECTUUR nv, Q MACHINERY nv, VERFAILLE-LEROY & C° nv, VERGEBA bv, K-BORINGEN nv, LEVAN bv, R.V.D.S. sprl

 

1. Introduction

Les entreprises, dans les premiers mots et dans Annexe 1 a déclaré ("APK"Nous attachons une grande importance à la collecte et au traitement sûrs, transparents et confidentiels des données personnelles. En particulier, APK vise à protéger les différentes données personnelles de ses clients, de ses sous-traitants et de ses partenaires. fournisseurs se protéger, entre autres, contre la perte, la fuite de données, les erreurs, l'accès non autorisé ou le traitement illégal.

Par le biais de cette politique de confidentialité, APK souhaite vous informer de manière compréhensible et transparente sur la collecte et le traitement des données personnelles.

APK se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment.

La présente déclaration de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site web d'APK et peut être obtenue auprès du délégué à la protection des données sur demande écrite.

 

2. Portée

La déclaration de confidentialité fait toujours partie de l'accord entre APK et le client, le sous-traitant ou le fournisseur et s'applique à toutes ses activités et services professionnels.

En concluant un accord avec APK, le client, le sous-traitant ou le fournisseur déclarent avoir lu la présente déclaration de confidentialité et accepter son contenu.

 

3. Contrôleur

Chacune des entreprises figurant dans Annexe 1 doit être considéré séparément comme le responsable du traitement de vos données personnelles.

La présente déclaration de confidentialité a été élaborée conformément au Règlement général sur la protection des données, à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et au livre XII du Code économique (le cas échéant).

En fonction de vos activités professionnelles, diverses données personnelles sont communiquées (par exemple, nom, adresse, numéro d'entreprise, adresse électronique, numéro de téléphone, etc.)

Pour certaines obligations légales spécifiques à APK (enregistrement électronique des présences, déclaration 30bis des travaux), il se peut que le client, le sous-traitant ou le fournisseur doive fournir des données supplémentaires à APK, par exemple pour l'enregistrement des présences.

La personne concernée est seule responsable de l'exactitude et de l'exhaustivité des données personnelles communiquées à APK. Chaque personne concernée est cependant libre de communiquer ou non ses données personnelles à APK. L'engagement de coopération avec APK peut toutefois être refusé si la personne concernée ne souhaite pas et/ou n'est pas en mesure de communiquer ses données personnelles.

 

4. Objectifs du traitement et motifs juridiques

4.1 Données clients

Dans le cadre de ses activités professionnelles, APK collectera et traitera les données personnelles de ses clients, ainsi que de leurs employés, personnes nommées et tous autres contacts utiles.

Les finalités du traitement sont l'exécution des accords avec les clients, la gestion de la clientèle, la comptabilité et (selon le cas) les activités de marketing direct.

En fonction du contexte, APK traite les données personnelles sur les bases légales suivantes : (i) le consentement explicite de la personne concernée, (ii) l'exécution du contrat, (iii) le respect des obligations légales et réglementaires ou (iv) l'intérêt légitime.

 

4.2  Coordonnées des fournisseurs et des sous-traitants

Les données à caractère personnel des fournisseurs et des sous-traitants, ainsi que de leurs éventuels (sous-)contractants, de leurs employés, des personnes nommées et d'autres contacts utiles seront également traitées.

Les finalités du traitement sont la gestion des fournisseurs et des sous-traitants, la comptabilité et (selon le cas) les activités de marketing direct.

En fonction du contexte, APK traite les données personnelles sur les bases légales suivantes : (i) le consentement explicite de la personne concernée, (ii) l'exécution du contrat, (iii) le respect des obligations légales et réglementaires ou (iv) l'intérêt légitime.

 

4.3  Données relatives au personnel

Aux fins de la gestion du personnel et de l'administration des salaires, APK collectera et traitera également les données personnelles des employés.

En raison de la nature spécifique de ce traitement, il est réglementé dans une politique distincte.

 

4.4  Un sitedonnées supplémentaires

En plus des données personnelles des clients, fournisseurs, sous-traitants et employés, APK peut également collecter et traiter des données personnelles de tiers.

Les finalités du traitement sont l'intérêt des activités professionnelles d'APK, le marketing direct et les relations publiques (RP). Selon le contexte, le traitement des données personnelles par APK est effectué sur la base de l'intérêt légitime d'APK ou de l'exécution d'un contrat.

 

5. Durée de la transformation

APK conservera les données personnelles des personnes concernées aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins du traitement.

Les données des clients et des fournisseurs ou sous-traitants seront en tout état de cause supprimées à l'issue d'une période de dix ans après la fin de l'accord, sauf si APK est tenu de les conserver pour une période plus longue en vertu d'une législation spécifique ou en cas de litige en cours.

Selon la législation fiscale, APK doit conserver les données comptables pendant une période d'au moins dix ans après la dernière facture.

 

6. Droits

Conformément et sous réserve des termes et conditions des lois et règlements applicables, vous bénéficiez des droits suivants :

6.1. Droit d'accès et d'inspection

Vous avez le droit de connaître, gratuitement, les données personnelles que APK a collectées à votre sujet et de vérifier les finalités pour lesquelles elle traite ces données personnelles, conformément aux dispositions applicables dans le secteur.

APK vous fournira un aperçu complet des données personnelles détenues à votre sujet. Vous pouvez également obtenir gratuitement une copie des données personnelles collectées.

6.2. Droit d'amélioration

Vous avez le droit de corriger toute donnée personnelle inexacte (par exemple, nom, adresse, adresse électronique, etc.), ainsi que de faire compléter toute donnée personnelle incomplète.

6.3. Droit à l'effacement

Si vous pensez que l'APK traiterait certaines données personnelles sur une base illégale, vous pouvez demander que vos données personnelles soient supprimées.

APK peut refuser de supprimer Vos données personnelles si cela est nécessaire au respect d'une obligation légale ou réglementaire ou à l'exécution d'un contrat, ou est dans l'intérêt légitime d'APK.

6.4. Droit à la restriction

Si vos données personnelles sont incorrectes et que vous avez demandé qu'elles soient modifiées, vous pouvez demander que leur traitement soit restreint.

Cela signifie que l'APK ne pourra poursuivre le traitement des données personnelles qu'avec votre consentement.

6.5. Droit à la portabilité des données personnelles

Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles collectées par APK dans un format structuré, accessible et lisible. Vous avez également le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement, conformément aux dispositions applicables dans le secteur.

6.6. Droit d'objectionr

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes.

Toutefois, le droit d'opposition ne s'applique pas au traitement qui est nécessaire à APK pour (i) le respect d'une obligation légale ou réglementaire, (ii) l'exécution du contrat ou (iii) l'intérêt légitime.

APK répondra à votre demande au plus tard dans un délai d'un mois à compter de sa réception. En fonction de la complexité de la demande, ce délai peut être prolongé de deux mois.

6.7. Droit de retrait du consentement

Lorsque vos données personnelles sont traitées sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. APK supprimera les données personnelles concernées dans un délai raisonnable.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant le délégué à la protection des données d'APK à l'adresse data.officer@apkgroup.eu. Si nécessaire, vous devrez toujours vous identifier.

APK s'efforce de traiter vos données personnelles de manière prudente et légitime.

Si, malgré ses efforts, vous estimez que vos droits ont été violés et que vos préoccupations n'ont pas été prises en compte par APK, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente :

  • Autorité de protection des données
  • Rue du Printing 35, 1000 Bruxelles
  • Tél. 02 274 48 00
  • Fax. 02 274 48 35
  • Courriel :  contact@adp-gba.be

7. Transmission à des tiers

APK peut divulguer Vos données personnelles à des prestataires de services tiers fournissant des services commerciaux, techniques ou opérationnels ainsi qu'à des prestataires de services tiers en général (par exemple, des avocats) uniquement si cela est nécessaire pour nos services professionnels et/ou si APK est tenu de le faire par une loi, une réglementation ou une ordonnance judiciaire obligatoire.

Eux aussi respectent la confidentialité de Vos données personnelles et ne peuvent utiliser ces données personnelles qu'aux fins pour lesquelles elles leur ont été communiquées.

En aucun cas, APK ne vendra, louera, distribuera ou rendra vos données personnelles commercialement disponibles à des tiers.

APK peut transférer vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen. Si les données devaient être transférées vers un pays qui n'offrirait pas un niveau de protection adéquat, nous veillerions toujours à ce qu'il prenne toutes les mesures nécessaires pour protéger vos données personnelles (y compris des dispositions contractuelles offrant des garanties adéquates en matière de protection des données).

 

8. Mesures techniques et organisationnelles

APK prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter vos données personnelles à un niveau de sécurité adéquat et pour les protéger contre la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou tout autre traitement non autorisé de ces données.

En aucun cas, APK ne pourra être tenu responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l'utilisation illicite de vos données personnelles par un tiers.

 

9. Incidents de sécurité

Selon le contexte, APK a l'obligation légale de signaler les incidents concernant la sécurité de Vos données personnelles à l'autorité de contrôle compétente dans les 72 heures.

APK garantit qu'il vous informera dès qu'il aura connaissance d'une violation de vos données personnelles s'il existe des motifs raisonnables de soupçonner que vous subirez un préjudice du fait de cette violation.

 

10. D'autres questions ?

Si, après avoir lu la présente déclaration de confidentialité, vous avez des questions ou des commentaires concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours contacter le délégué à la protection des données d'APK, soit par courrier recommandé adressé au siège social, soit par l'intermédiaire de data.officer@apkgroup.eu.

 

Date de la dernière révision : 1er décembre 2021

 

 

 

Annexe 1 : Entreprises auxquelles s'applique la présente politique :

  1. APK HOLDING nv, KBO 0449.530.662, 3900 Pelt, Haltstraat 50.
  2. APK INFRA nv, KBO 0415.763.576, 3900 Pelt, Haltstraat 50.
  3. APK RECYCLING & TRANSPORT bv, KBO 0808.067.705, 3900 Pelt, Haltstraat 50.
  4. APK WEGENBOUW nv, KBO 0439.280.435, 2440 Geel, Winkelomseheide 217A.
  5. APK DRILLING bv, KBO 0415.591.649, 3294 Diest, Reppelsebaan 59.
  6. APK TELECOM NETWORKSOLUTIONS nv, KBO 0447.441.303, 2390 Malle, Steenovenstraat 2A.
  7. APK CONSTRUCT nv, KBO 0461.003.485, 2390 Malle, Steenovenstraat 2A.
  8. APK INFRA WEST nv, KBO 0427.121.088, 3900 Pelt, Haltstraat 50.
  9. DRION GLIJBOUW nv, KBO 0448.053.589, 3740 Bilzen, Kieleberg 8.
  10. APK GROENAANLEG nv, KBO 0439.643.887, 3740 Bilzen, Kieleberg 8.
  11. CASTERS BETON GENK nv, KBO 0405.624.732, 3600 Genk, Winterbeeklaan 23.
  12. APK SMART SOLUTIONS bv, KBO 0695.634.312, 3900 Pelt, Haltstraat 50.
  13. WEGENBOUW MARTIN sa, KBO 0401.329.481, 3900 Pelt, Lieven Bauwenslaan 6B.
  14. WILLY REYNDERS TUINARCHITECTUUR nv, KBO 0450.151.858, 3580 Beringen, Everselstraat 110.
  15. Q MACHINERY nv, KBO 0424.430.230, 3900 Pelt, Haltstraat 50.
  16. VERFAILLE-LEROY & C° nv, KBO 0425.091.810, 8902 Ypres, Wervikstraat 94.
  17. VERGEBA bv, KBO 0449.258.963, 8902 Ypres, Wervikstraat 96.
  18. K-BORINGEN nv, KBO 0418.859.163, 3500 Hasselt, Paalsteenstraat 36.
  19. LEVAN bv, KBO 0695.492.770, 2830 Willebroek, Grote Bergen 15A.
  20. R.V.D.S. bv, KBO 0506.764.028, 2560 Nijlen, Beenderstraat 16/A.